面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

古脊椎所党委召开党的十九届五中全会专题学习扩大会

2020-11-25 古脊椎动物与古人类研究所
【字体:

语音播报

  11月25日上午,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所党委召开党委理论中心组学习扩大会,专题学习党的十九届五中全会精神。古脊椎所党委委员、纪委委员、在职党支部书记、中层干部等参加会议。

  党委书记邓涛作专题辅导报告,从党的十九届五中全会的基本情况、指导思想、取得成就、面临机遇与挑战、2035年远景目标、“十四五”经济社会发展主要目标和全会工作部署等方面解读了全会精神。此次十九届五中全会的专题学习,要求古脊椎所全体党员干部充分认识全会的重大意义,把握科技创新的重要战略机遇期,以高度的政治责任感和使命感,为推动研究所下一步的发展做出自己的贡献。

  党委委员赵文金、纪委委员陈平富结合自身工作实际,作重点发言,表示在“十四五”开局之际,研究所要做好“十四五”的发展规划,力争在“重大突破”和“重点培育”研究方向上再攀新高,每位党员要深刻领会全会对科技创新的新观点、新要求、新部署。

  党委副书记、纪委书记魏涌澎主持会议,表示面对百年未有之大变局,研究所要重视和加强意识形态工作,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作,中层党员干部要深入学习全会精神,做出表率作用,各党支部要把全会精神传达到每名党员。

打印 责任编辑:程博

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn